Наш сайт использует cookie-файлы, данные об IP-адресе и вашем местоположении для того, чтобы сделать сайт максимально удобным для Вас. Если Вы продолжите пользоваться нашими услугами, мы будем считать, что Вы согласны с использованием cookie-файлов. РЕГЛАМЕНТ по работе с персональными данными ООО «Завод Оконная мануфактура»

Монтаж  и отделка

Процесс монтажных работ по установке светопрозрачных конструкций начинается с демонтажа старых рам, подоконников и отливов, очищения внутренней поверхности оконного проема от пыли и грязи, обезжиривания масляных поверхностей. В зимний период все поверхности тщательно очищают от снега, льда и инея.

ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НУЖНО СДЕЛАТЬ ПЕРЕД МОНТАЖОМ

  • убрать все с подоконника,
  • снять шторы
  • освободить подход к окну
  • обеспечить доступ к электросети
  • приготовить мешки для мусора
  • накрыть пол и мебель материей или плотной клеенкой.

УСТАНОВКА ОКНА ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ В НЕСКОЛЬКО ЭТАПОВ:

1. Демонтаж старого окна

1
С окна снимают створки. Демонтируют оконные наличники. При необходимости демонтируют (сбиваются) откосы. Демонтируют старую оконную раму.

1

2. Монтаж окна ПВХ

 1

С нового пластикового окна снимаются створки, извлекается стеклопакет. В подготовленный проем, вставляется оконная рама, закрепляется на анкерные болты или монтажные пластины.

При этом следует строго следить за тем, чтобы рама стояла по уровню, а не по проему (в домах нередки случаи, когда линия горизонта оконного проема далека от идеала). По вертикали также следует выставить раму по уровню). В противном случае окно будет функционировать не надлежащим образом.

1

Зазоры между стеной и рамой запениваются монтажной пеной. Пена выполняет как изоляционную функцию, так и является крепежным элементом. От качества выполнения этого этапа монтажа во многом зависит общий результат. Пена должна наноситься равномерно и заполнять все выемки и полости проема, причем необходимо брать во внимание степень расширения пены.

 1

Установка пластикового окна в большинстве случаев подразумевает, что вместе с новым окном будет установлен новый подоконник и новый отлив. Исключением является тот случай, когда в квартире ведутся ремонтные работы, и подоконник может быть установлен впоследствии собственными силами.
Если у вас хороший старый отлив, то можно его сохранить для нового окна, но в этом случае потребуется его реставрация (восстановление) — платная услуга, стоимость которой незначительно отличается от стоимости нового отлива.
Подоконник вырезается под проем и крепится к окну (к подставочному профилю). Если проем под подоконником небольшой, то он запенивается. В противном случае (для сталинских домов) необходима кладка или заделка проема раствором.

Совет: при выборе ширины (глубины) подоконника следует учитывать, что на 2 см подоконник «утапливается» под оконную раму, поэтому ширина установленного подоконника будет на 2 см меньше

1

Если монтируемое окно выходит на балкон (как в данном случае), то вполне целесообразно  с внешней стороны окна вместо отлива установить подоконник.

1
Все щели между окном и проемом заполняются пеной, а по ее высыхании изолируются. Наружный слой изоляции призван защищать слой утеплителя (которым является слой пены) от проникновения в него влаги, а также от разрушающего солнечного воздействия.

1
На заключительном этапе в оконную раму устанавливают стеклопакет и вешают створки. Производится монтаж дополнительных аксессуаров (таких как: ступенчатый проветриватель, фиксатор, москитная сетка и пр.).  Основная часть работы закончена.

3. ОТДЕЛКА ОТКОСОВ.

Однако для законченности оконного проема не хватает отделки откосов. Откосы  являются не только  декоративным дополнением, под которым можно скрыть монтажную пену, но и функциональным элементом, повышающим теплоизоляцию и звукоизоляцию оконного проема.

1

 

Преимущества установки пластиковых откосов:

  • Снижают уровень шума в помещении;
  • Обеспечивает дополнительную теплоизоляцию;
  • Не требуют дополнительного ухода;
  • Не выцветают и не выгорают;
  • Легко моются.

ДО ОТДЕЛКИ ОТКОСОВ                       ПОСЛЕ ОТДЕЛКИ ОТКОСОВ

11

1
Производится монтаж дополнительных аксессуаров (таких как: ступенчатый проветриватель, фиксатор, москитная сетка, детский замок и пр.).

 1

 Итак, окно готово.

Почти сразу после выполнения всех работ окно ПВХ можно использовать. Исключение составляют окна с большими открывающимися створками, которые не рекомендуется открывать в течении 24 часов после установки окна ПВХ. Пластиковое окно по функциональности намного лучше старых деревянных окон. Если следовать простым инструкциям по  уходу и эксплуатации, по потребности вызывать сервисного мастера и проводить регулировку фурнитуры, то такое окно прослужит Вам вечно.

Обратный звонок